2017年8月25日 星期五

祈禱文2017/08/25

   
   『上帝啊!懇求你 賜我恩典,安詳接受不能改的事件; 鼓我義念,勇敢改變可以改的事件; 贈我慧劍,能夠分辨接受還是改變。讓我每天實在過活,時刻安然享受; 讓我在艱困的路上,內心不失平安; 讓我師法祂,接納這罪孽的人世間; 讓我信任你,萬物萬事會變成完善。但願我順服你的旨意, 好叫我此生悠然快樂, 來世更與你同享極樂。 阿們。』此為『寧靜祈禱文』。
    那天上課班長帶大家看了此篇『寧靜祈禱文』說內容很好,可以早晚唸,一定會有改變。喜歡班長客觀的說耶穌基督也就是佛法裡的大菩薩,祂們是一樣的。
    說到當我們在面對大的困難,要有平靜的心,才會有智慧。還要接受不能改變的一切(譬如:得病了,就接受不能改變的一切,接受它),當接受不能改變的一切就會得平靜。給我們勇氣去改變我們所能改變的一切,最後給我們〈智慧〉(需要我們接受,還是需要我們改變的思維),最後是認真的去過每一天。
    要面對艱難,歡迎艱難,才能真實得到〈平安〉。祈禱文從〈寧靜〉的心開始,從〈平安〉的途徑結束。生命本質就在追求〈寧靜〉跟〈平安〉。也就是先接納,在去改變,最後由〈智慧〉去抉擇接納或是改變。814日上課學習整理,感恩班長。
  


沒有留言:

張貼留言